Приморские семьи с тройняшками получат субсидии на приобретение жилья

Приморские семьи с тройняшками получат субсидии на приобретение жилья

3 июня 2009, 11:40
Общество
Соответствующее постановление подписано губернатором края Сергеем Дарькиным

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Приморские семьи, в которых родились одновременно трое и более малышей, получат социальные выплаты на приобретение жилья. Соответствующее постановление подписано губернатором края Сергеем Дарькиным.
Как рассказали в краевом департаменте социальной защиты населения, на выплаты могут рассчитывать семьи, в которых с 1 января 2007 года родились одновременно трое и более детей. В настоящее время на территории Приморского края проживают десять таких семей, в двух из них на свет появились сразу по четверо малышей.
Чтобы получить социальную выплату семья должна быть зарегистрирована в органах социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) в качестве многодетной. Величина дохода и наличие в собственности жилого помещения не учитываются.
Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из трех показателей: состава семьи, общей площади жилья на каждого члена семьи – по 18 кв. м., средней рыночной стоимости 1 кв. м. общей площади типового жилья на вторичном рынке по Приморскому краю согласно данным территориальной службы государственной статистики.
Социальная выплата предоставляется непосредственно при оплате договора купли-продажи жилого помещения. Единственное условие – она не должна превышать стоимость жилого помещения, указанного в договоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter