Путин пообещал увеличить жилищные нормативы

Путин пообещал увеличить жилищные нормативы

3 июня 2009, 10:40
Общество
Премьер выразил уверенность в том, что Госдуме и правительству РФ удастся оперативно принять необходимый закон, для того чтобы воплотить эту меру в жизнь

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - К маю 2010 года все нуждающиеся ветераны должны получить жилье. Об этом на совещании, посвященном проблеме обеспечения жильем ветеранов ВОВ и военнослужащих, которое прошло в Петербурге, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Глава правительства открыл встречу небольшой речью, в которой отметил, что жилищные проблемы являются наиболее острыми для всей России. По его словам, к 1 мая 2010 года все нуждающиеся ветераны должны получить жилье, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Росбалт».
Кроме того, предполагается улучшить нормативы жилья с 22 кв. метров на человека до 36 кв. метров. Премьер выразил уверенность в том, что Госдуме и правительству РФ удастся оперативно принять необходимый закон, для того чтобы воплотить эту меру в жизнь. Соответствующий закон должен быть принят до 30 июня этого года.
Путин напомнил, что общий объем средств, выделяемый на решение жилищной проблемы ветеранов, составляет 64,7 млрд руб. При этом 8,9 млрд руб. было выделено в 2008 году и 55,8 млрд будет выделено в текущем. «Этих средств достаточно, для того чтобы полностью решить проблему», — сказал Путин.
Премьер также заявил о том, что программа по улучшению жилищных условий и по капремонту и аварийному расселению зданий осуществляется Фондом содействия реформированию ЖКХ в 72 регионах России. При этом капремонт будет произведен в 62 тыс. многоквартирных домов, в которых проживают 8,4 млн россиян.


Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter