Россияне не хотят возвращаться на прежнее место работы

Россияне не хотят возвращаться на прежнее место работы

3 июня 2009, 17:19
Общество
Впрочем, получали такие предложения лишь 4% участников опроса

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 80% россиян, потерявших работу из-за финансового кризиса, сообщают, что они не получали предложения от бывшего работодателя вернуться на прежнее место работы. Таковы результаты исследования, проведенного порталом SuperJob.

Если бы это всё-таки произошло, то отказом ответили бы 40% не имеющих работы граждан. Своё нежелание возвращаться на прежнее место работы они объясняют прежде всего тем, что на этапе сокращения работодатель поступил с ними непорядочно: «Меня уволили за три дня «по собственному желанию», без всяких выплат по сокращению. Без конфликта не обошлось. С таким отношением к сотрудникам о возможном дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи»; «Тот, кто обманул один раз, обманет и во второй».

Тем не менее, столько же потерявших из-за кризиса работу наших сограждан (40%) согласились бы вернуться в родной коллектив. В первую очередь так отвечали те, кто до наступления кризиса был доволен своей работой: «Была солидная компания, в которой было приятно работать». Стоит отметить, что мужчины более лояльны к бывшему работодателю – они выбирали этот вариант ответа значительно чаще женщин (43% против 35%). А вот ответить работодателю отказом чаще готова молодёжь (до 23 лет), нежели россияне среднего и старшего возраста, многие из которых готовы забыть о полученных обидах ради обретения постоянной работы.

Уже получали предложение вернуться на прежнее место работы, но отказались от него лишь 4% участников опроса.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter