Сегодня турфирмы нацеливаются на внутренний туризм

Сегодня турфирмы нацеливаются на внутренний туризм

3 июня 2009, 13:38
Общество
Об объединении возможностей говорили представители туристических компаний краевого центра и столицы Бурятии

ХАБАРОВСК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - О необходимости развивать экскурсионный туризм внутри России говорилось на встрече представителей муниципалитетов Хабаровска и Улан-Удэ, в которой также приняли участие туристические компании краевого центра и столицы Бурятии. Из-за финансового кризиса любители заграничных путешествий стали больше обращать внимание на достопримечательности родной страны.
Вот, и гости из Бурятии, приехавшие на VI Международный туристический форум стран Северо-Восточной Азии, провели презентацию возможностей своей республики. Сейчас здесь туристический бизнес активно развивается – в 2008 году республику посетили 280 тысяч путешественников, среди которых почти 48 тысяч иностранцев. Разработаны различные направления – это отдых и лечебно-оздоровительные туры, спортивные и экологические, религиозные и этнографические.
Туроператоры предлагают путешествия на Байкал – одно из наиболее привлекательных мест для туристов в России, зимнюю охоту и рыбалку, знакомство с самобытной культурой и традициями бурятского народа, поездки в деревни, где живут старообрядцы, участие в празднике Сагаалган – встрече Нового года по восточному календарю. У Бурятии серьезные перспективы в сфере туристического бизнеса – республика вошла в число семи туристско-рекреационных особых экономических зон. В Прибайкальском районе будут построены два горнолыжных комплекса, несколько десятков отелей. Особое внимание будет уделено спортивному туризму – будут развиваться как зимние, так и летние виды спорта.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, хабаровские турфирмы заинтересовались предложениями своих коллег из Бурятии, высказав пожелание устроить рекламный тур для представителей туристического бизнеса. Для развития экономики Хабаровска также важно привлечение туристов, как из зарубежья, так и из других регионов России, поэтому гостям были представлены возможности города и края, которые могут привлечь любителей путешествий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter