Владивостокские девушки на десерт предпочитают… косметику

Владивостокские девушки на десерт предпочитают… косметику

3 июня 2009, 12:00
Общество
В косметических магазинах приморской столицы "сладкие" средства для макияжа очень популярны

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Шоколадный пудинг, клубника со сливками, медовая помадка... Нет, это не десертное меню, это ингредиенты нового поколения косметических средств. Средств, которые, в тотальной погоне за всем натуральным, становятся для современной женщины очень даже желанными.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» консультанты магазина «Л`Этуаль», косметика в «десертном» исполнении очень популярна среди женского населения Владивостока. А разнообразные гели и скрабы в форме винограда и апельсинов могут стать приятным мини-подарком. Главное, чтобы до таких «сладостей» не добрались дети. Они вполне могут перепутать помаду в тюбике в виде мороженого с настоящим лакомством и попробовать ее на вкус.

"Съедобную" косметику сейчас выпускают такие производители, как Body Shop, Estee Lauder, L'Oreal. А благодаря тому, что в овощах и фруктах - огромное количество антиоксидантов, клюкву, какао-бобы, помидоры и тому подобные продукты все чаще включают в состав антивозрастных средств. В такой косметике нет ни щелочи, ни спирта, благодаря чему кожа не сохнет, что особенно важно для женщин со зрелой кожей.

Помада со вкусом шоколада, медовые румяна и ванильная пудра- макияж, выполненные во вкусных десертных тонах, не призваны дорисовывать лицо. Легкие, пастельные оттенки добавят лицу свежих красок, подчеркнут глаза, сделают щеки нежнее, а губы – сочнее. Помада-блеск Rouge Pure Shine Sheer Lipstick от Yves Saint Laurent на основе экстракта жемчуга, улавливает и отражает свет с невиданной силой. А благодаря входящим в состав парагвайским "медовым листьям" обладает приятным вкусом и невероятно легко скользит по губам. GUAM – натуральная итальянская косметика на основе водорослей

И еще один приятный момент: несмотря на шоколад и прочие совсем недиетические составляющие, беспокоиться за свою фигуру не стоит: во всех средствах общее количество калорий равно нулю. Зато витаминов – хоть отбавляй! И при этом, помимо питания, кожа обеззараживается благодаря фруктовой и молочной кислоте.
 

Источник: motherjournal.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter