Во Владивостоке рабочие судоремонтного завода вышли на забастовку

Во Владивостоке рабочие судоремонтного завода вышли на забастовку

3 июня 2009, 09:38
Общество
Директор ОАО "178 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод" тратил деньги на коммерческие цели, но не на зарплату

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Рабочие судоремонтного завода № 178 начали сегодня забастовку. Поводом для таких мер послужила невыплата заработной платы.



Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», оказывается, руководство завода имеет тенденцию к поквартальной выдаче зарплаты. Первый квартал люди на предприятии трудились за «спасибо» и лишь в начале апреля смогли получить заработанные деньги. В настоящее время ситуация повторяется. С апреля месяца рабочие завода не видели ни копейки. Стоит отметить, что представителей рабочего класса в отличие от менеджерского состава здесь не балуют. Максимальная зарплата «его величества» рабочего класса составляет около 14 тысяч. Но и эти деньги не выплачиваются.



С наступлением июня терпение рабочих достигло апогея и сегодня на заводе люди начали забастовку.



Отметим, что невыплатой зарплаты на заводе заинтересовалась и прокуратура. Как отметила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по результатам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Владивостока, 29.05.2009 следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).



Проверкой установлено, что в период с 01.01.2009 по настоящее время генеральный директор ОАО "178 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод", не производил выплату заработной платы трём работникам при наличии денежных средств на расчётном счёте и в кассе предприятия.



Предназначенные на выплату заработной платы деньги директором расходовались на осуществление коммерческой деятельности.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter