За май с должников Лучегорска взыскано 866 тысяч рублей

За май с должников Лучегорска взыскано 866 тысяч рублей

3 июня 2009, 14:24
Общество
Энергетики и судебные приставы напоминают:в счет погашения долга может быть арестовано имущество неплательщика

ЛУЧЕГОРСК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По итогам мая 2009 года по всем группам потребителей п.Лучегорск, в отношении которых были выданы исполнительные документы о взыскании накопленной задолженности за тепло и горячую воду, взысканы долги, включая пени и пошлины, на общую сумму 866 тысяч рублей, в том числе с населения (физических лиц) – свыше 200 тысяч, с юридических лиц – более 665 тысяч рублей, сообщает пресс-центр ЛуТЭК.
В течение месяца юридической службой энергетической компании и отделом судебных приставов по Пожарскому району проведены восемь рейдов по сорока адресам злостных неплательщиков. У троих произведен арест имущества, двадцать исполнительных документов на общую сумму 206 тысяч рублей направлены по месту получения дохода для взыскания суммы долга в принудительном порядке.
В течение мая в юридическую службу филиала «ЛуТЭК» поступили пятьдесят исполнительных документов о взыскании почти 245 тысяч рублей задолженности в пользу теплоснабжающей организации: 46 – с физических лиц (213 тыс. руб.) и 4 – с юридических (32 тыс. руб.). В отношении данной группы недобросовестных абонентов также осуществляются все меры, предусмотренные действующим законодательством.
Лучегорск находится в зоне ответственности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Энергокомпания своевременно, в полном объеме и с соблюдением параметров качества обеспечивает теплом (в зимний период) и горячей водой (в летний сезон) все группы потребителей поселка, несмотря на собственную тяжелую ситуацию в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом. Более того, энергетики до последней возможности стараются урегулировать отношения с проблемными абонентами. Их приглашают в отделение «Теплосбыт», им направляются предупреждения о возможном применении санкций, предлагается рассмотреть вопрос о заключении соглашения о реструктуризации задолженности и оплате ее частями. Но когда все эти усилия не приносят результата, и потребитель продолжает накапливать долги, для взыскания задолженности применяются судебные процедуры.
В отношении тех, кто и после вынесения судебного постановления, обязывающего погасить задолженность за потребленную услугу, не рассчитывается с теплоснабжающей организацией, возбуждается исполнительное производство. В счет погашения долга судебными приставами может быть арестовано имущество неплательщика. При этом абоненту приходится оплачивать не только сумму долга, но также судебные издержки и расходы по совершению исполнительных действий.
Оплата счетов-квитанций за тепловую энергию и ГВС – это обязанность абонента, закрепленная Гражданским кодексом Российской Федерации. Своевременные расчеты за услугу - способ сэкономить свой бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter