Placeholder 1mi

В Благовещенске прошла презентация района Айгунь города Хэйхэ

3 июня 2011, 17:48Общество
Мероприятие состоялось в рамках традиционной выставки-ярмарки "АмурЭкспофорум-2011"

 ХАБАРОВСК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА — В Благовещенске в рамках «АмурЭкспофорум-2011» прошла презентация района Айгунь города Хэйхэ, где было подписано 4 контракта между российскими и китайскими предпринимателями

3 июня в рамках 34-ой международной выставки-ярмарки «АмурЭкспофорум-2011» состоялась презентация проектов торгово-экономического сотрудничества района Айгунь города Хэйхэ, на которую были приглашены глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев и депутаты Благовещенской городской Думы.

Депутатов Благовещенской городской Думы и постоянным комитетом Собрания Народных представителей района Айгунь г. Хэйхэ связывают давние отношения. Обмен официальными делегациями между представительными органами района Айгунь города Хэйхэ и города Благовещенска осуществляется уже 16 лет. Основной целью визитов является развитие взаимного сотрудничества во всех областях, укрепление дружбы между двумя народами, а также продвижение торгово-экономического сотрудничества.

На презентации руководители района Айгунь рассказали об экономической и туристической привлекательности своего района для российских предпринимателей и туристов. После презентации между российскими и китайскими предпринимателями были подписаны четыре контракта на общую сумму более 80 миллионов долларов. Согласно заключенным контрактам из Китайской республики в Амурскую область будут поставляться разные виды техники, в том числе сельскохозяйственной, в Благовещенске в течении пяти лет китайские предприниматели планируют построить 77 тысяч квадратных метров жилья, а также начать производство по бронированию стекол.

«Мы рады, что укрепление дружественных связей и сотрудничество между Постоянным комитетом Собрания народных представителей района Айгунь города Хэйхэ и Благовещенской городской Думой дают положительный результат не только в укреплении дружбы между народами России и Китая, но и являются стимулом для развития экономических связей наших стран, – сказал глава Благовещенска Владимир Кобелев. - Сейчас одно из важнейших направлений работы – это обеспечение экономической безопасности наших предпринимателей при заключении контрактов с китайской стороной, оказание им юридической и консультативной помощи».

По материалам пресс-службы Благовещенской городской Думы.
 

Сюжеты: