Организаторы фейерверка в Хабаровске не уберегли порох от воды?

3 июня 2013, 15:39Общество
Горожане продолжают теряться в догадках, что же задержало праздничное световое шоу

ХАБАРОВСК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Подмоченный порох стал причиной почти часовой задержки праздничного фейрверка в Хабаровске. Так утверждает Rigma.info, ссылаясь на источники, близкие к мэру города.

Устроители фейерверка обещали зрелищное шоу в случае, если на подготовку им будет выделено 7 ясных солнечных дней. Но с погодой не повезло – шли дожди, и осталось всего два дня на подготовку. В то же время в одном из телерепортажей утверждалось, что порох и все прочие компоненты салюта надежно укрыты от дождя и ветра. Тем не менее, совсем отменять шоу не стали. Стоявшие на набережной видели, как за пять минут до начала к баржам пронесся катер с мигалками. По толпе пронесся слух – поймали того, кто хотел сорвать салют. А когда ожидание затянулось, все решили, что салюта не будет вообще.

В день салюта ветер раскачивал баржи с установками, а также сносил весь порох и дым от залпов в сторону города.  На форумах и в соцсетях люди жаловались, что пришлось после фейерверка обращаться за помощью к офтальмологам. «Ничего необычного мы не увидели, так что таких жертв это не стоило» - пишут пользователи. Кроме того, все ждут официального комментария от городского начальства либо от непосредственных организаторов действа.

Сюжеты: Хабаровский край