В Приморье продают наркотики по объявлению?

3 июня 2013, 09:26Общество
Стены домов и заборов Находки пестрят предложениями заказать "дурь" по телефону

ВЛАДИВОСТОК. 3 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Завтра, 4 июня, в находкинской городской Думе должна состояться знаковая встреча представителей администрации города, наркополиции с горожанами. Речь на ней пойдет об откровенно наглом и, судя по всему, пока безнаказанном способе распространения наркотиков на территории города.

Повод для встречи возник после обсуждения на городском форуме темы объявлений о продаже наркотиков, во множестве появившихся на стенах домов, заборах. Что, по меньше мере, странно. Получается, что до того, пока эту тему не подняли горожане в Сети, местные власти и силовики такие объявления в упор не видели?

Тем временем, горожане продолжают проявлять активность, цитата одного из сообщений на форуме: «Предлагаю в этой теме собрать подборку фото сабжей. Во-первых, для сведения правоохранительных органов, которые, надеюсь, и сами уже в курсе, что этими объявлениями исписан весь город, и уже предприняли необходимые в таких случаях действия, и скоро мы прочтем в прессе о пресечениях и вынесениях приговоров (тем более что работа не бей лежачего: всего-то позвонить по указанному номеру и провести закупку; объявления появились давно, времени на мероприятия было предостаточно). Во-вторых, чтобы городским властям было сподручнее иметь полный список этих объявлений, чтобы заняться делом и удалить эту дрянь со стен города ко дню его рождения (праздник, увы, уже позади - ред.).

Что мы ищем: нанесенные черной (обычно) краской надписи на стенах с упоминанием "бошек", "SP", "микса", "соли", с номером мобильного. Для затравки, одно объявление находится прямо на заборе стадиона "Водник" по Владивостокской (привет всем участникам праздничных мероприятий... мэр, наверное, приедет выступить на стадион, все дела, да?..), второе - через дорогу на торце дома Владивостокская, 58. Два видел на Рыбпорту. Одно на Пограничной. Наверное, это далеко не полный перечень».

Сюжеты: Приморский край