Placeholder 1mi

В Хабаровском крае ставят видеокамеры на улицах и призывают сдать оружие

3 июня 2014, 15:30Общество
На борьбу с преступностью власти края выделяют 110 миллионов рублей

На обеспечение общественной безопасности и борьбу с преступностью власти Хабаровского края в течение семи лет обещают выделить из регионального бюджета 110 миллионов рублей. Деньги идут на оснащение городских улиц системами видеонаблюдения. Уже в этом году финансирование программы вырастет почти на 35 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Необходимо помочь муниципалитетам в создании сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Кроме того, увеличится финансирование мероприятий по возмездной сдаче оружия», — пояснил первый заместитель начальника главного управления по вопросам безопасности правительства края Дмитрий Бондарь.

По его словам, изменение положений региональной программы связано и с утверждением президентом России на 2014-2015 годы национального плана противодействия коррупции и принятием федеральной программы по антикоррупционному просвещению. Теперь антикоррупционной работой также займутся дальневосточная торгово-промышленная палата и государственные юридические бюро.

Фото: kafanews.com

Сюжеты: