Власти Камчатки противостоят нашествию "синтетики"

3 июня 2014, 13:11Общество
К местным наркоманам и поставщикам применят новое законодательство

Под руководством губернатора Камчатки Владимира Илюхина члены антинаркотической комиссии обсудили сложившуюся ситуацию с поставками «зла» в регион. По данным пресс-службы краевого правительства, наркоситуация по-прежнему остаётся напряжённой и основной причиной этого является экспансия новых видов синтетических наркотиков. За период с января по апрель изъятые из незаконного оборота синтетические наркотики составили 89 %, тогда как в это же время в прошлом году было не выше 43 %.

За четыре месяца 2014-го на Камчатке зарегистрировано 196 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, это на 27 % больше, чем в прошлом году.

Начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики краевого управления ФСКН Сергей Цысь рассказал: «Вступили в силу изменения в основной Федеральный закон. Теперь суд при назначении даже административного наказания за совершение правонарушений в области незаконного оборота наркотиков может возлагать на осуждённого обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, либо лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию».

Члены антинаркотической комиссии утвердили порядок межведомственного взаимодействия при контроле над исполнением данных норм.

«Документ очень своевременный и необходимый, - считает губернатор. – Сегодня следует в кратчайшие сроки наладить работу всех заинтересованных структур. Руководителям органов исполнительной власти, МВД России по Камчатскому краю, управлению ФСКН нужно обучить своих сотрудников грамотно применять новые нормы законодательства».

По данным наркополицейских региона, ежегодно к административной ответственности за незаконное потребление наркотиков привлекается от 250 до 300 человек, с которыми теперь будут работать с учётом изменений в законодательстве.

Фото:  edu.fedpress.ru

Сюжеты: Камчатский край