Фото: b-mephi.narod.ru

Чукотка получит больше 18 миллионов рублей на спортзалы

3 июня 2015, 11:26Общество
На эти деньги их отремонтируют в трёх школах

Правительство Чукотки и Минобрнауки России подписали соглашение о предоставлении региону субсидии из федерального бюджета на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятия физической культурой и спортом. На эти деньги в автономном округе отремонтируют спортзалы в трёх школах.

«На основании заключённого соглашения, в сёлах Амгуэма Иультинского района, Лорино Чукотского района и Нунлигран Провиденского района будут проведены ремонтные работы спортивных залов на общую сумму 19 миллионов 129 тысяч рублей», — рассказал начальник управления государственной политики в сфере образования департамента образования, культуры и молодёжной политики Чукотского АО Игорь Пуртов.

Он уточнил, что субсидия из федерального бюджета составит более 18,5 миллиона рублей, остальные средства будут выделены из окружного бюджета.

«Реализация мероприятий позволит увеличить долю общеобразовательных организаций Чукотки, расположенных в сельской местности, в которых созданы современные условия для занятий физической культурой и спортом, улучшить условия для развития дополнительного образования во внеурочное время, что в целом будет способствовать повышению уровня физического здоровья населения, формированию и культивированию здорового образа жизни», — отметил чиновник.

Первоначально в заявке Чукотского автономного округа на предоставление субсидии значились две общеобразовательные организации. Однако впоследствии величина субсидии, выделяемая округу, была увеличена, что позволило распределить средства по школам трёх муниципальных районов. Как сообщили в пресс-службе правительства автономии, планируется, что все ремонтные работы завершат до декабря 2015 года.

Сюжеты: Чукотка