Placeholder 1mi
Фото: ilive.com.ua

В Приморье снизилась смертность от инсультов

3 июня 2015, 16:28Общество
Об этом шла речь на научно-практической конференции неврологов

Сегодня в столице Приморья прошла научно-практическая конференция по интенсивной терапии и реабилитации  пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. В ней приняли участие около 100 профессионалов медицины – заведующие первичными сосудистыми отделениями края, кардиологи, неврологи, терапевты, а также анестезиологи-реаниматологи и реабилитологи.

Участников приветствовал вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, курирующий вопросы здравоохранения. Он отметил, что для снижения смертности от болезней системы кровообращения в Приморском крае создан региональный сосудистый центр на базе краевой клинической больницы № 1, а также семь первичных сосудистых отделений для больных с острым коронарным синдромом и нарушением мозгового кровообращения. Всё это приносит заметные результаты в борьбе с инсультами: с 2005 по 2014 год показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился в регионе на 14,6 процента.

Главный врач владивостокской клинической больницы № 1 Сергей Лебедев отметил, что такие результаты были бы недостижимы без современного оборудования, которое приобрёл край. Оно позволяет уменьшить вероятность серьёзных осложнений и показателей инвалидизации.

Врачи-неврологи в ходе конференции обменялись мнениями по самым актуальным вопросам интенсивной терапии, неврологии, реабилитологии и организации здравоохранения, а также поделились опытом внедрения в практику передовых достижений медицинской науки.

В Приморье разработан план мероприятий по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он состоит из нескольких разделов, среди которых профилактика заболеваний, повышение информированности населения, совершенствование оказания медицинской помощи, профессиональная подготовка специалистов.

Сюжеты: Приморский край