Фото: linuxhacker.ru

В Приморье в свином рагу нашли много антибиотика, а в суши - бактерий

3 июня 2015, 14:19Общество
Ветеринарная лаборатория признала опасными несколько партий продуктов

В свином рагу, которое произвело одно из предприятий Москвы, приморские эксперты нашли превышенное содержание антибиотика окситетрациклина. Краевая межобластная ветеринарная лаборатория управления Россельхознадзора выяснила, что показатель превышает норматив в шесть раз, а значит, продукт опасен для здоровья человека. 

Очередное исследование подведомственной лаборатории выявило не только рагу с антибиотиками, но нарушения в составе других продуктов. Так, во время ветеринарной сертификации в нескольких тоннах сырого коровьего молока, произведённого приморскими компаниями, обнаружено превышение бактериальной обсеменённости. В трёх партиях по 60 тонн содержание микроорганизмов оказалось превышенным в 1,1-1,7 раза, ещё в 700 литрах сырого молока бактерий оказалось в 1,3 раза больше, чем допускает норма.

Кроме того, в рамках производственного контроля эксперты признали небезопасными по 20 килограммов фрикаделек и котлет «Домашние», а также 2 килограмма маки суши сякэ. В продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Сюжеты: Приморский край