Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке для отдыха горожан пока пригоден только один пляж

3 июня 2015, 17:12Общество
На остальных территориях нашлись нарушения

Оказалось, что на сегодняшний день во Владивостоке для отдыха горожан пригоден только один пляж - первый в бухте Лазурной. В преддверии открытия купального сезона специальная межведомственная комиссия проверяет подготовку пляжей города к наплыву отдыхающих и находит недостатки в их содержании.

Сегодня состоялся очередной выезд специалистов, комиссия побывала в пригороде приморской столицы. Под осмотр попали пляжи станции Санаторная — «Ривьера-Лагуна», «Парк культуры и отдыха имени Лазо», а также пляж на станции Чайка. Как рассказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства мэрии Игорь Козюра, на сегодня требованиям соответствует только один пляж — первый в бухте Лазурной.

«До наступления купального сезона арендаторам пляжных территорий необходимо добросовестно подготовиться, а именно — провести аккарицидную обработку против клещей, заключить договоры и обеспечить пляжи и места массового отдыха спасателями и спасательными постами, обследовать морское дно, установить предупреждающие стенды и так далее», — отметил Козюра.

Пляжи, которые комиссия осмотрела сегодня, особых нареканий не вызвали. Тем не менее недочёты всё-таки нашлись. Сотрудники МЧС остались недовольны работой арендаторов в части оснащения мест для купания. Предприниматели заверили, что нарушения будут устранены в кратчайшие сроки. 

Купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня. Ближе к этой дате комиссия проведёт итоговые проверки, после чего собственники и арендаторы получат разрешение на работу. Выездные проверки проходят уже сейчас, в ходе осмотров мест отдыха комиссия выдаёт предписания на устранение нарушений. Арендаторы, которые не подготовили территории к массовому отдыху, не смогут открыть пляж на этот купальный сезон. 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край