Placeholder 1mi
Фото: konkurent.me

Завуч из Находки станет депутатом приморского парламента

3 июня 2015, 15:18Общество
35-летняя Татьяна Панова побеждала в городских конкурсах "Учитель года"

Заместитель директора находкинской школы № 5 Татьяна Панова согласилась стать депутатом Законодательного Собрания Приморского края. Решение об этом накануне принял краевой избирком.

Вакантный мандат достался учительнице после того, как один из депутатов, Пётр Савчук, перешёл из Законодательного Собрания в Федеральное агентство по рыболовству, где ему предложили должность заместителя руководителя агентства. По правилам, освободившийся мандат должен получать следующий по списку от данной партии кандидат. За Петром Савчуком в списке «Единой России» шла кандидатура экс-уполномоченного по правам ребёнка Натальи Хворостяной. Однако она отказалась от места в Законодательном Собрании региона. Третьим кандидатом как раз и стала Татьяна Панова, которая согласилась принять депутатский мандат.

Татьяна Панова родилась в 1980 году в Находке. У неё два высших образования –  Уссурийский педагогический институт и Дальневосточный государственный университет. С 1999 года она работала в находкинской школе № 5, где уже шестой год занимает должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Педагог имеет высшую квалификационную категорию, входит в комиссию по проверке олимпиадных работ муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Татьяна Панова не раз побеждала в городских конкурсах профессионального мастерства «Учитель года», «Мой лучший урок». Награждена почётной грамотой Министерства образования и науки РФ.

Сюжеты: Приморский край