Приморские мотоциклисты попали под массовые проверки

Приморские мотоциклисты попали под массовые проверки

3 июня, 13:31
Общество
Photo: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Госавтоинспекция устроила массовые проверки водителей мототранспорта в Приморье. С начала года в регионе дорожные полицейские зарегистрировали 27 ДТП с участием байкеров: уже погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести.

Погибшие были жителями Владивостока, Лесозаводского городского округа, а также Надеждинского и Хасанского районов. Как уточнили в пресс-службе краевого управления МВД России, в одном случае мотоциклист не справился с управлением и совершил наезд на опору моста, в двух случаях несоблюдение дистанции спровоцировало столкновение с впередиидущим транспортным средством, кроме того, в двух случаях зарегистрированы опрокидывания транспортных средств (по предварительным данным, мотоциклисты превысили безопасную скорость движения).

Кроме того, в пяти случаях мотоциклисты управляли транспортным средством в состоянии опьянения, в семнадцати — без документов. Поэтому сейчас наряды ДПС вынужденно работают в усиленном режиме. Инспекторы следят за байкерами как на оживлённых автомагистралях, так и в сельской местности. Толька за прошедшую неделю за различные правонарушения полицейские привлекли к ответственности 82 мотоциклистов, на штрафстоянку отправили 21 мотоцикл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter