Тематическое фото
Фото: "Восток-Медиа"

Приставы арестовали имущество Восточной верфи, а прежний директор предприятия уволен

3 июня, 17:05Общество
«Восточная верфь», одно из старейших судостроительных предприятий Приморья, оказалась в числе должников на сумму более 12,5 миллионов рублей. Судебные приставы арестовали 6 автомобилей верфи. Одновременно выяснилось, что Олег Сиденко - больше не директор, он был уволен на днях.

Об аресте шести авто судостроительного предприятия сообщила сначала пресс-служба УФССП по Приморскому краю, а затем название должника уточнили федеральные СМИ. В информации также говорится об исполнительском сборе более 1 миллиона рублей. Автотранспорт по-прежнему находится на верфи, будучи оставленным на ответственное хранение должнику. Руководство предприятия предупредили об уголовной ответственности, в случае если с машинами, подвергнутыми аресту, что-то произойдёт.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что «Восточная верфь» с 2014 года имела кредит в «Сбербанке», и в последние годы испытывала затруднения с его погашением. Дело дошло до суда, который вынес решение в пользу предприятия. Однако бывший директор «Восточной верфи» Олег Сиденко заверил «Восток-Медиа», что та история не имеет отношения к нынешнему аресту имущества.

«Бывало, что верфь задерживала поставщикам оплату. Они, например, хотели сразу получить всю сумму, но мы не могли так сделать, потому что государство переводит деньги в соответствии с таблицей платежей. Деньги приходят — предприятие рассчитывается. Ситуация в принципе управляемая», — прокомментировал Олег Сиденко инцидент с судебными приставами, сообщив, что сам он больше не работает на верфи — таково было решение собственника.

Сюжеты: