Фото: pixabay.com

В Москве женщина судится с властями из-за ошибочного штрафа в 4 тысячи рублей

4 июня, 00:19Общество
Профессор РУДН Ирина Карабулатова подала на столичный Главконтроль иск и требует миллион рублей за моральный ущерб из-за ошибочного штрафа о нарушении самоизоляции.

Ирина Карабулатова объяснила, что такую сумму она требует от чиновников для восстановления здоровья, которое ухудшилось после препирательств с чиновниками. Также она заявила, что ее подвергли буллингу за то, что она оспорила неправомерные штрафы.

Отмечается, что профессор РУДН подписала документы о самоизоляции после того, как обнаружила у себя симптомы ОРВИ. Она пыталась скачать приложение «Социальный мониторинг», но не смогла. После чего ей начислили штраф 4000 рублей. Позже штраф отменили, а перед женщиной извинились публично. Однако Карабулатова заявляет, что чиновники утверждали, будто она их обманула, сообщает 360tv.ru.

Сначала Ирина Карабулатова предлагала чиновникам публично извиниться перед ней в совместном эфире, а потом, не дождавшись ответа, подала иск на 1 млн рублей. Она утверждает, что деньги понадобятся ей для посещения невролога и массажиста, чтобы восстановить здоровье.