В России вступили в силу новые правила очередности показа фильмов в кинотеатрах

В России вступили в силу новые правила очередности показа фильмов в кинотеатрах
В России вступили в силу новые правила очередности показа фильмов в кинотеатрах
4 июня, 03:09ОбществоФото: pxhere.com
Генеральный директор Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин рассказал, что его структура на площадке Министерства культуры Российской Федерации пришла к соглашению с объединениями продюсеров и дистрибьюторов кино.

Речь идет о принятии правил очередности фильмов в кинотеатрах. Об этом информирует iz.ru.

Принятые меры предусматривают, что прокатчики и дистрибьюторы станут фиксировать даты релизов своих картин в кинотеатрах не позднее чем за 10 недель до планируемой даты показа.

Члены ассоциации и представители отрасли создали список правил о последовательности показа фильмов в кинотеатрах. Это нужно для того, чтобы ленты не сталкивались друг с другом, борясь за внимание зрителей, которым придется выбирать на какую картину пойти. Соглашение предусматривает, что та или иная кинокомпания, прокатчик обязаны определиться с датами релиза своего фильма не менее чем за 10 недель до планируемого показа. Эти даты до показа сдвигать уже нельзя, пояснил Березин.

За выполнением этих правил станет следить экспертный совет при Министерстве культуры. По словам главы департамента кинематографии Минкультуры Светланы Максимченко, правила помогут исключить случаи выхода в прокат похожих картин в одно и то же время. В итоге кинотеатры перестанут сталкиваться друг с другом, и отнимать друг у друга зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter