Placeholder 1mi

ГИБДД Находки намерено объявить войну ненормативным глушителям и тонировке

3 июля 2008, 16:38Общество
В городскую думу находкинская Госавтоинспекция направила обоснование необходимости приобретения тауметров, приборов, которые занимаются контролем светопропускаемости стёкол

НАХОДКА. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Во время встречи с представителями средств массовой информации начальник ГИБДД Находки дал оптимистичный прогноз снижения аварийности и улучшения дисциплинированности водителей в связи с новыми поправками в Кодекс административных правонарушений. Назвал видеофиксацию нарушений правил дорожного движения долгожданной мерой. Сетовал на то, что в Находке она из-за проблем с финансированием не скоро появится. Так же обозначил ряд проблемных вопросов, которыми озабочена Госавтоинспекция, сообщает телекомпания «Восток-ТВ-Находка.
С 1 июля нынешнего года помимо всего прочего процедура принудительной эвакуации автомобилей должна стать бесплатной для граждан. Сама «услуга» эвакуации будет оплачиваться из муниципального бюджета. Исходя их этого, можно предположить, что активность специалистов такого рода деятельности поутихнет. Бизнес «эвакуаторщиков» будет порушен, так как «живые» деньги владельцев автомобилей заменятся «казенными» средствами.
Согласно федеральному закону, если гражданин в состоянии убрать свой автомобиль самостоятельно, то его можно лишь оштрафовать на 100 рублей. В этом случае владельцу должны отдать машину и выписать постановление об административном правонарушении. Бытует мнение, что наши гаишники, руководствуются какой-то своей внутренней инструкцией. Нередко эвакуированные машины не создавали помех движению. В таком случае, можно предположить, что их увозили только ради того, что бы «содрать» деньги с их хозяев. Однако начальник ГИБДД Находки Олег Криворотов решительно опроверг такую точку зрения.
«Звонить надо жителям и доводить информацию, если такие факты есть. 64-08-13 - это телефон доверия и заместителя командира батальона, 64-39-69 - начальника РЭО, 64-69-19 - телефон мой. В принципе очень часто звонят жители и рассказывают какие-то моменты, что во дворах не возможно оставить детей и т.д. и т.п. Но это касается безопасности дорожного движения. Что касается этих моментов кроме слухов пока фактов таких я чего-то и не выявлял. Вы говорите по парковки кто-то какие-то претензии предъявляет, ну, хочется конкретики естественно. В первую очередь если водитель где-то не там остановился к нему применяется административная мера - штрафная санкция, административный материал составляется, здесь эвакуации машина не подлежит, потому что водитель на месте находится», - заявил он.
В городскую думу находкинская Госавтоинспекция направила обоснование необходимости приобретения тауметров, приборов, которые занимаются контролем светопропускаемости стёкол. Плюс дополнительно сделан заказ в краевом подразделении ГИБДД.

Сюжеты: