Placeholder 1mi

На Сахалине муниципальным чиновникам предложили жить по средствам

3 июля 2008, 08:39Общество
Специалисты главного финансового управления разъясняли мэрам новый порядок установления зарплат

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На прошедшем заседании Союза муниципальных образований в Южно-Сахалинске рассматривался только один вопрос – «О методике расчета нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления». В мероприятии принимали участие вице-губернаторы Александр Бурыкин и Наталья Новикова и главы районов области, сообщили в управлении информационной политики областной администрации.
Вопрос был инициирован еще на прошлом общем собрании «Союза муниципальных образований Сахалинской области». Главное финансовое управление региона рассчитало затраты на зарплаты местных чиновников и депутатов исходя из новых нормативов, установленных федеральным законодательством, сообщает «Сахалин-Курилы».
1 июля Н. Новикова и специалисты главного финансового управления разъясняли мэрам новый порядок установления зарплат. Главное новшество – это прямая зависимость размера фондов оплаты труда в органах местного самоуправления от доходов муниципалитетов. Также вице-губернатор отвергла высказывания отдельных глав районов о том, что областная администрация необоснованно «забирает» деньги у районов.
«Мы действуем в рамках, установленных Бюджетным Кодексом. Если у вас есть предложения по его изменению, тогда вы вправе выходить с соответствующими законодательными инициативами», - заявила Н. Новикова.
Члены союза решили, что необходимо проанализировать данные, представленные областным главным финансовым управлением. Поэтому решение поставленного в повестке дня вопроса будет принято на следующем заседании.


Сюжеты: