Placeholder 1mi

Плохие погодные условия военным не страшны

3 июля 2008, 11:01Общество
Сельскохозяйственные предприятия Дальневосточного военного округа обеспечивают войска в полном объеме

ХАБАРОВСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Несмотря на сложные погодные условия сельскохозяйственные предприятия Дальневосточного военного округа (ДВО) в полном объеме обеспечивают войска
Как отметили в службе информации и общественных связей ДВО, всего в округе 4 сельхозпредприятия: ФГУСП «Поляное» (Амурская область), ФГУСП «Рощино» (Хабаровский край), ФГУСП «Троицкое» (Приморский край), ФГУСП «Петропавловское» (Сахалинская область). Продукты, производимые этими предприятиями, почти полностью покрывают потребность округа в продовольствии. Это мясо и мясные консервы, молоко, творог, яйцо, соки, мука и мучные изделия, а также рыба и морепродукты. Например, предприятие «Рощино» уже в ближайшее время доведет производство яиц до 20 миллионов штук в год. Поголовье свиней в «Поляном» составляет 12 тысяч. Сахалин поставит на армейский стол в текущем году 560 тонн рыбных консервов и 2200 тонн мороженой рыбы.
Как отметил главный агроном отдела сельского хозяйства ДВО Александр Козырев, сложнее ситуация в овощеводстве. На территории всего Дальнего Востока установилась жаркая сухая погода. Однако, урожай будет собран в полном объеме. Для этого в хозяйствах проводят полив полей, междурядную обработку посадок овощей с подкормкой минеральными удобрениями. Параллельно проводится ремонт и дезинфекция овощехранилищ, складов для приемки продукции. С 20 чисел июня началась заготовка летних трав на сенаж для крупного рогатого скота.
По мнению, Александр Козырева, успешному решению непростых задач производства продуктов питания в сложных погодных условиях способствует взаимопомощь сельхозпредприятий - как финансовая, так организационная и кадровая. Все это позволяет с уверенностью заявить, что гособоронзаказ на поставку продовольствия в части и соединения ДВО в этом году будет выполнен в полном объеме и качественно.

Сюжеты: