Placeholder 1mi

Тихоокеанский флот начинает вскармливать молодое пополнение

3 июля 2008, 10:12Общество
В весеннем призыве 35 процентов новобранцев поступили в приемную комиссию ТОФ с дефицитом веса

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – На Тихоокеанский флот за две недели до окончания призывной кампании поступило 98 процентов призывников.

Как сообщил «Восток-Медиа» заместитель начальника приемно-технической комиссии ТОФ по воспитательной работе Сергей Гарипов, более 92 тысяч призывников назначены в воинские части ТОФ и поступили на общевойсковую подготовку. В целом призывная кампания прошла ровно, в нормальном ритме, однако, есть ряд важных моментов обращающих на себя внимание.

В первую очередь Сергей Гарипов отметил рост числа призывников, которые прошли подготовку по воинским специальностям на курсах РОСТО в Томске, Самаре и Башкортостане. Это наиболее подготовленные ребята и с учетом их специализации они будут направлены на корабли Приморской флотилии.

Среди новобранцев оказалось очень незначительное количество юношей с неполным средним образованием. В то же время 11 процентов призывников имеют высшее образование, более 41 процента средне-техническое и средне-специальное образование, 43 процента – среднее.

Среди негативных моментов приемная комиссия отметила традиционно большое количество среди призывников молодых людей с дефицитом веса. Они составили 35 процентов молодого пополнения на ТОФе. Сергей Гарипов отметил, что у всех призывников с дефицитом веса нормальная диагностика, и, проведя обследование в госпитале ТОФ, таких матросов направляют в специальные части, где они получают дополнительное питание и проходят период адаптации.

Из всего числа призывников 15 человек в результате освидетельствования на ПТК были признаны не годными к воинской службе и комиссованы. Это пусть и не столь значительный, но все же процент брака в работе военкоматов.

Отметим, что молодое пополнение на Тихоокеанский флот поступало из военкоматов Сибирского, Приволжско-Уральского и Северо-Кавказского военных округов, менее 5 процентов прибыли из Московской области и ДВО. Не было ни одного призывника, кто бы выразил нежелание служить. Пожелания призывников касались назначения в конкретные части – 57 процентов молодежи хотят служить на кораблях, 30 процентов просили назначить их в подразделения морской пехоты.

Сюжеты: