Placeholder 1mi

Временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией архиепископ Марк прибывает на Чукотку

3 июля 2008, 11:23Общество
Он планирует пробыть на Чукотке несколько недель, в течение которых будет встречаться с верующими и с духовенством епархии

ХАБАРОВСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк прибывает на Чукотку. Как сообщает портал «Православие на Дальнем Востоке, он сопровождает афонский список чудотворной иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» и ковчег-мощевик с частицами Креста Господня и святых мощей апостолов Петра и Павла, Иакова Зеведеева и равноапостольной Марии Магдалины.
Эти святыни являются даром Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Дальнему Востоку и были переданы в регион к празднованию 1020-летия крещения Руси и 150-летию Айгунского договора. Чукотка станет вторым регионом на Дальнем Востоке после Хабаровского края, который посетят святыни.
В число участников Крестного хода входят духовенство, преподаватели и студенты Хабаровской духовной семинарии. Хор Хабаровской духовной семинарии даст в Анадыре концерт «Русь святая, храни веру Православную», посвященный празднуемым юбилеям.
Архиепископ Марк планирует пробыть на Чукотке несколько недель, в течение которых будет встречаться с верующими и с духовенством епархии.

Сюжеты: