Елена Девятова: Парусные корабли воспитывают любовь к морю

Елена Девятова: Парусные корабли воспитывают любовь к морю

3 июля 2009, 12:56
Общество
Впервые в истории Владивостока горожане смогли подняться на борт парусника «Надежда»

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В качестве подарка ко Дню рождения Владивостока к причалу городского морского вокзала пришвартовалось учебное парусное судно «Надежда», и для горожан был открыт доступ на корабль. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказала помощник капитана по воспитательной и учебной работе Елена Девятова.
«Впервые за всю историю существования парусников во Владивостоке «Надежду» поставили для посещения в центре Владивостока, сделав, таким образом, великолепный подарок для жителей города в день его 149-летия. Ведь парусный флот является украшением Владивостока», - сказала Елена Девятова.
По словам помощника капитана, количество посетителей оказалось не слишком большим.
«Пока что на борту «Надежды» побывало не слишком много народу, возможно, помешала дождливая погода. Но если сравнивать с заграницей, где мы недавно побывали, и где нас ждут, где все оборудовано, есть причальные стенки, то, безусловно, это очень маленькая посещаемость», - сказала помощник капитана.
Как пояснила Елена Девятова, экскурсии по кораблю проводят члены экипажа – курсанты Дальневосточного Морского университета имени Невельского.
«Ребята принимают делегации как опытные экскурсоводы. Мы недавно вернулись из похода вдоль побережья Приморского края, побывали на самом севере, в Тернейском районе, и принимали на борту жителей поселка Пластун. Поэтому у ребят великолепная практика. Сегодня на корабле побывало довольно много иностранцев, но язык для наших курсантов не проблема, некоторые из них говорят по-английски, как на родном языке. Ведь они моряки, навигаторы, они должны говорить по-английски», - сказала Елена Девятова.
От имени курсантов Елена Девятова поздравила город Владивосток с Днем рождения.
«Я хочу, чтобы почаще бывали такие Дни рождения, как этот. Классно, что администрация города впервые за всю его историю сделала жителям Владивостока такой удивительный, потрясающий подарок, как возможность подняться на борт парусного судна. Потому что, живя у моря, мы просто обязаны с уважением относиться к морю. А это лучше всего можно сделать именно с помощью парусного флота. Ничего лучшего для этих целей не придумано, чем вот эти высокие, удивительные, завораживающие своим внешним видом Tool Ships - парусные корабли», - добавила Елена Девятова.

Справка РИА «Восток-Медиа»: «Надежда» — парусное учебное судно Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского. В настоящее время фрегат продолжает славные традиции своих предшественников и используется как парусное учебное судно и научно-исследовательское судно.








Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter