Как избежать аварийности при железнодорожных перевозках

Как избежать аварийности при железнодорожных перевозках

3 июля 2009, 09:19
Общество
Этой теме посвящен сетевой семинар-совещание, который проходит на базе Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги (Филиал ОАО «РЖД») проходит трёхдневный сетевой семинар на тему: «Организация работы руководителей и специалистов служб перевозок по предупреждению аварийности в хозяйстве перевозок».

Как пояснил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, основная цель семинара – совершенствование работы по обеспечению безопасности движения на сети российских железных дорог. Это является одной из первоочередных задач, стоящих перед руководителями железных дорог всех уровней. Для обмена опытом во Владивостоке собрались специалисты хозяйства перевозок со всех железных дорог ОАО «РЖД». Для участия в мероприятиях приглашены представители науки из Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте и Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Руководит работой совещания заместитель начальника Департамента управления перевозками компании Александр Королев. «Основная тема семинара – внедрение функциональной схемы гарантирования безопасности движения, основанной на прогнозировании и предупреждении возможности появления аварийности», – подчеркнул Александр Королёв. Он сообщил, что уровень аварийности в хозяйстве перевозок в этом году снижен на 29% по отношению к прошлому году. По его словам, сегодня вопросы обеспечения безопасности движения особенно актуальны, так как они сопряжены с реализацией структурной реформы ОАО «РЖД» в хозяйстве управления перевозками. На Октябрьской и Красноярской железных дорогах созданы пилотные проекты региональных дирекций движения, с 1 октября они будут переподчинены в Центральную дирекцию движения ОАО «РЖД». «С нового года должны быть созданы остальные 15 региональных дирекций, как отдельные структурные предприятия с юридическим лицом», - добавил заместитель начальника Департамента управления перевозками компании Александр Королев.

Напомним, что Советом директоров ОАО «РЖД» в начале июня одобрено решение о создании Дирекции по управлению движением, в которую
будут объединены департамент управления перевозками, департамент таможенно-брокерской деятельности и департамент грузовой и коммерческой работы. Цель создания дирекции - консолидация усилий по созданию благоприятных условий для грузоотправителя и грузополучателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter