Молодые спорщики со всего края встретятся во Владивостоке

Молодые спорщики со всего края встретятся во Владивостоке

Молодые спорщики со всего края встретятся во Владивостоке

3 июля 2009, 08:20
Общество
В Приморье продолжаются отборочные, образовательно-практические семинары по парламентским дебатам для молодежи края

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье продолжаются отборочные, образовательно-практические семинары по парламентским дебатам для молодежи края.

Напомним, что семинары организованы по инициативе и поддержке Администрации Приморского края и приурочены к году молодежи в России.

Для осуществления проекта приглашены опытные тренеры. Они проводят семинары в игровой форме, доводя до участников общеобразовательные моменты. Молодые люди узнают, что такое дебаты, каковы правила их ведения, знакомятся со «структурой дебатского кейса», узнают о роли спикера в дебатах и многое др.

Необходимо отметить, что молодежные парламентские дебаты успешно зарекомендовали себя в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, а в Приморье такая практика реализуется на протяжении последних 4 лет.

Постоянно растет количество желающих играть в дебаты, появляются дебатские клубы.

Участники подобных мероприятий предлагают интересные механизмы решения острых вопросов, касающихся развития Приморского края. Поэтому проведение дебатов с участием молодежи всегда вызывает интерес как у представителей краевой власти, так и у представителей Администраций городов Приморья.

По словам самих организаторов, приморская молодежь фонтанирует интересными и инновационными идеями. Поэтому главной целью курса является развитие в молодежи навыков публичного выступления и повышение их политической грамотности для будущего проявления законодательной инициативы.

После завершения образовательных семинаров, судьи отберут 100 лучших участников дебатов из Находки, Арсеньева, Уссурийска, Артема и Владивостока для участия в итоговом чемпионате по парламентским дебатам среди молодежи, который пройдет в краевой столице с 7 по 9 июля.

Темы дебатов финального чемпионата в этом году пока держатся в тайне от участников, но организаторы обещают несколько сюрпризов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter