Названа десятка самых опасных для российских туристов стран

Названа десятка самых  опасных для российских туристов стран

Названа десятка самых опасных для российских туристов стран

3 июля 2009, 08:45
Общество
Лидерами в этом списке стали Египет и Украина

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Лидером по количеству происшествий с российскими туристами за рубежом за последние три с половиной года является Египет. Однако отпугивающую опасность туристического места перекрывает дешевизна, которая с учетом кризиса стала еще более важным фактором при выборе места отдыха.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на rb.ru, за последние 3,5 года (с 2006 года) в Египте произошло 31 происшествие с россиянами, больше ЧП не происходит ни в одной другой стране. За этот период в Египте пострадали (погибли или были ранены) 201 гражданин России, об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
Второй небезопасной для туристов страной стала Украина. За этот же период здесь произошло 20 происшествий с россиянами, и 54 человека пострадали.
В десятку стран по количеству происшествий с россиянами за этот период также вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам и Италия. А в первую десятку рейтинга по числу погибших и раненых россиян в зарубежных поездках вошли вслед за Египтом и Украиной - Израиль, Польша, Индия, Вьетнам, Монголия, Таиланд, Китай, Италия.
Интересно, что Израиль по числу погибших (24 человека) находится на третьем месте, хотя по числу происшествий (их всего два) эта страна только на восьмой строчке. Имидж Израиля как безопасного места отдыха подорвала трагедия под Элайтом в конце 2008 года, когда автобус с гражданами России упал с 70-метровой высоты в пропасть.
Наиболее частые типы происшествий с туристами за границей - это дорожно-транспортные и неудачный дайвинг. Так, в результате ДТП за рубежом за последние 3,5 года погибли 54 россиян и 281 получили ранения. Среди основных причин ДТП специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности, скоростного режима, а также неудовлетворительное техническое состояние транспорта в Египте.
Впрочем, эта статистика не влияет на спрос отдыха в Египте. "Люди как ехали, так и едут туда отдыхать, потому что для них главное - это цена", - говорит Ирина Тюрина. Кроме того, это же не война, а просто статистика происшествий, добавляет Тюрина.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter