Профилактика терроризма и экстремизма в Приморье рассчитана на долгосрочную перспективу

Профилактика терроризма и экстремизма в Приморье рассчитана на долгосрочную перспективу

3 июля 2009, 16:30
Общество
В числе основных мероприятий программы – проведение проверок стратегически важных объектов края

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье профилактика терроризма и экстремизма будет осуществляться в рамках долгосрочной целевой программы, рассчитанной на 2009-2010 годы. Соответствующее постановление подписал губернатор края Сергей Дарькин.
Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, реализация программы позволит создать условия для противодействия проявлениям экстремизма, обеспечить защищенность различных объектов Приморского края от террористических актов. Общий объем финансирования программы составит более 21 миллиона рублей.
В числе основных мероприятий программы – проведение проверок стратегически важных объектов края на предмет антитеррористической защищенности, мониторинг деятельности религиозных, молодежных, общественных и политических организаций, организация конференций, семинаров по противодействию экстремизму и терроризму. Особое внимание будет уделено профилактике экстремизма в молодежной среде.
Программа рассчитана на два этапа. В этом году планируется разработка методологических основ профилактики терроризма и ксенофобии, формирование у населения толерантного сознания, а также мониторинг действующих механизмов профилактики терроризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter