Работа администрации Приморского края признана эффективной

Работа администрации Приморского края признана эффективной

3 июля 2009, 16:19
Общество
В ходе совещания Виктор Ишаев отметил, что Приморский края до 2012 года имеет серьезную поддержку из федерального бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Работа администрации Приморского края и губернатора Сергея Дарькина по развитию экономики региона признана эффективной на Совете при полномочном представителе Президента России в Дальневосточном федеральном округе Викторе Ишаеве. Приморье лидер по инвестициям в экономику региона, поддержке малого и среднего бизнеса и другим экономическим показателям.
Совет проходит сегодня в Хабаровске. На его повестке - эффективность реализации антикризисных мер в регионах Дальнего Востока.
В ходе совещания Виктор Ишаев отметил, что Приморский края до 2012 года имеет серьезную поддержку из федерального бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012. Помимо этого в крае запланирована реализация 22 приоритетных проектов развития региона, в том числе, строительство трубопровода и нефтехимического завода. За счет всех этих мер этого в 2009 году ожидается значительный рост инвестиций в экономику Приморья, они увеличится в 3,3 раза.
Также Виктор Ишаев отметил, что в Приморье реальные денежные доходы краевого бюджета не снизились. В тоже время, в других субъектах ДВФО фактические доходы бюджетов сократились. В Приморском крае благодаря активной работе Губернатора и администрации работают эффективные программы поддержки малого и среднего бизнеса. На поддержку этого сектора экономики из федерального бюджета поступила финансовая помощь в размере почти 170 миллионов рублей, в то время как в других регионах Дальнего Востока эта сумма не превышает 20-30 миллионов.
Также на совещании отметили своевременность и эффективность мер, принятых Губернатором для решения вопроса запуска Лермонтовского ГОКа в Светлогорье. Передача комбината на баланс краевого предприятия «Примтеплоэнерго» позволит обеспечить работу сотрудникам предприятия и запустить производство. Параллельная реализация мер по диверсификации экономики этого монопоселка, обеспечение занятости населения, своевременная меры социальной защиты светлогорцев позволили избежать обострения ситуации и практически полностью разрешили проблему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter