Расселение жителей острова Русский во Владивостоке вошло в активную фазу

Расселение жителей острова Русский во Владивостоке вошло в активную фазу

3 июля 2009, 08:50
Общество
Издан приказ Минрегионразвития об изъятии путем выкупа объектов недвижимого имущества в зоне строительства объектов форума АТЭС

ВЛАДИВОСТОК. 3 июля ВОСТОК-МЕДИА – Начался процесс выкупа недвижимости в зоне строительства объектов саммита АТЭС в поселке Аякс на острове Русском.
Об этом накануне сказал на пресс-конференции заместитель гендиректора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Юрий Петров, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
«Издан приказ Минрегионразвития об изъятии путем выкупа объектов недвижимого имущества для федеральных нужд в зоне строительства объектов форума АТЭС в поселке Аякс. Приказ предписывает нашему учреждению уведомить в установленном порядке владельцев объектов недвижимости о порядке изъятия, подготовить необходимую документацию, направить иски в суд в случае возникновения разногласий с собственниками», - сказал Юрий Петров.
Как пояснил руководитель, в соответствии с приказом № 242 в поселке Аякс будет выкуплено 99 объектов недвижимости.
«В связи со строительством Дальневосточного федерального университета в поселке Аякс полуострова Саперный будет необходимо снести 11 жилых домов, в которых проживает 82 семьи, 6 объектов частной собственности, 11 лодочных боксов, 11 муниципальных объектов коммунального хозяйства и инженерных сетей.
По словам заместителя гендиректора ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», не все жители согласны на выкуп их имущества.
«Речь не идет о безвозмездном изъятии, а именно о выкупе. Люди не будут выброшены на улицу, но откладывать решение вопроса о переселении невозможно, потому что с 28 апреля поселок стал строительной площадкой. 20 семей заявили о своем несогласии с предложенными условиями выкупа, мы будем продолжать работать с ними. На решение вопросов расселения уже выделено около 300 миллионов рублей, всего же, по оценкам наших специалистов, потребуется более 450 миллионов рублей», - добавил Юрий Петров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter