Совет при полпреде Президента РФ обсудил ход строительства объектов АТЭС- 2012

Совет при полпреде Президента РФ обсудил ход строительства объектов АТЭС- 2012

3 июля 2009, 15:07
Общество
Нерешаемых проблем, по мнению полпреда, нет, нужна координация всех, кто участвует в строительстве

ХАБАРОВСК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА - От 3 до 9 месяцев достигает отставание от запланированных сроков 10 объектов АТЭС, которые ведет администрация Приморского края и 2 объекта администрации Владивостока. Такие цифры назвал сегодня на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе заместитель Министра регионального развития Николай Аншлапов. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» этому вопросу повестки дня полномочный представитель Президента РФ Виктор Ишаев уделил особое внимание.

Напомним, что полпред недавно сам побывал во Владивостоке и познакомился с ходом строительства объектов Саммита АТЭС.

Николай Ашлапов назвал основные проблемы, от решения которых зависят соблюдение сроков строительства: не закреплены за застройщиками земельные участки и не высвобождено военное имущество, принадлежащее Министерству обороны, администрацией Приморского края допущено значительное отставание по строительству объектов, приостановлено строительство водоснабжения Владивостока. По мнению заместителя Министра это может стать серьезным препятствием в дальнейшей работе.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в свою очередь отметил, что все вопросы постепенно решаются. Он считает, что правительство края безусловно выполнит все поставленные задачи в срок, и уже в этом году все объекты будут строиться.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин доложил о проблемах, которые выявило его ведомство в ходе проверок строительных объектов АТЭС. Он говорил о том, что необходимо соблюдать жилищные права граждан, что муниципалитет не имеет правил застройки, не завершено нормативно-правовое регулирование. По словам заместителя Генпрокурора установлены случаи неправомерного и неэффективного использования финансовых средств, заключения контрактов без проведения торгов.

Пришлось отвечать на непростые вопросы полпреда и руководителю РАО ЭС Востока Ивану Благодырю, который подробно остановился на проблемах энергоснабжения строительных площадок объектов АТЭС.

Подводя итог разговору, Виктор Ишаев потребовал подготовить генеральную схему застройки всех объектов, где бы наглядно было видно всем и каждому, где будут располагаться объекты, где работы уже начались, а где еще к ним не приступали. Для того, чтобы помогать строительству, координировать действия всех строительных организаций надо понимать, что ежедневно происходит на стройке. Пока такой стройной структуры нет. Он считает, что в ближайшее время в полпредстве появится заместитель, который и займется вопросами координации всех занятых в этой непростой работе.

Полпред отметил, что нерешаемых вопросов нет, даже там, где еще что-то не согласовано, работы можно вести, потому что все министерства и ведомства, участвующие в строительстве, понимают всю меру ответственности за порученное им дело.

Решено вернуться к этому вопросу уже в сентябре. Тогда Совет при полпреде пройдет во Владивостоке

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter