Своей недвижимости во Владивостоке лишатся бизнесмен в «авторитете» и почетный консул Великобритании

Своей недвижимости во Владивостоке лишатся бизнесмен в «авторитете» и почетный консул Великобритании

Своей недвижимости во Владивостоке лишатся бизнесмен в «авторитете» и почетный консул Великобритании

3 июля 2009, 13:16
Общество
Из-за строительства на острове Русский объектов саммита две неординарные личности - Эндрю Маркус Фокс и Владимир Петраков - потеряют свою собственность


ВЛАДИВОСТОК. 3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В списке владельцев недвижимого имущества, в который вошли 99 объектов, подлежащих изъятию и сносу в связи со строительством объектов саммита АТЭС-2012 на полуострове Саперный, замечено две неординарные личности. Они - владельцы нескольких объектов, оказавшихся в приказе № 242 «Об изъятии путем выкупа объектов недвижимого имущества для федеральных нужд», подписанном министром регионального развития Виктором Басаргиным.

Эти фамилии известны каждому владивостокцу - Эндрю Маркус Фокс и Владимир Петраков.

Эндрю Фокс - одна из самых интригующих фигур в местном бизнесе. Он не только представляет интересы иностранного капитала в многочисленных ОАО, но и олицетворяет его в Приморье. Гражданин Великобритании Эндрю Маркус Фокс родился в 1963 г. в Лондоне. В первой половине 90-х работал управляющим директором австралийской инвестиционной компании «Пасифик Джемина». В августе 1994 г. создал Первый Владивостокский фонд (First Vladivostok Foundition), инвестиции которого в промышленные предприятия Приморья составили $12,4 млн. С 1994 г. - председателем совета директоров инвестиционной компании «Тайгер секьюритиз», специализация которой - выполнении брокерских и дилерских операций на рынке ценных бумаг для российских и иностранных клиентов, а также анализ деятельности отдельных предприятий и отраслей экономики. Эндрю Фокс – член совета директоров порядка 30 приморских компаний, включая ОАО «ДВМП», «Владморторгпорт», «Восточный порт», «Уссурийский бальзам», САО «Пирамида» и др. В августе 1998 г. получил патент почетного консула Великобритании во Владивостоке с консульским округом, включающим в себя Приморский и Хабаровский края, а также Сахалинскую область. Не найдя общего языка с силовиками и теневыми властными структурами, Фокс предпочел покинуть Приморье. Но приобретенная в свое время на Русском недвижимость по-прежнему числится за почетным консулом Великобритании во Владивостоке.

Уютная двухкомнатная квартира общей площадью 70,9 кв.м. будет выкуплена государством, о чем ее владелец уже извещен в письменном виде. А сам дом № 11, где находится эта квартира, пойдет под снос.

Что касается Владимира Петракова, то президент корпорации «Аква Холод» Ленинским районным судом Владивостока в конце 2008 года был признан виновным в избиении посетителя одного из ресторанов, повлекшем его смерть, а также в мошенничестве. «Авторитетный» предприниматель был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита не согласилась с обвинением и начала обжалование приговора в кассационном порядке.

В соответствии с вышеупомянутым приказом № 242 господин Петраков лишится однокомнатной квартиры и здания базы отдыха «Полина». Кстати, номера этой базы активно предлагаются отдыхающим на летный сезон. Есть из чего выбрать - 20 метров от берега моря, 34 номера. В гостиничном комплексе: большой ресторан с баром и камином; бар-бильярд; бассейн с детской секцией под открытым небом с морской водой и шезлонгами; пирс для катеров; банный комплекс. В разгар летнего сезона стандартный двухместный номер стоит 3700 рублей в сутки

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter