Анонсы и даты на 4 июля от РИА "Восток-Медиа"

4 июля 2011, 06:47Общество
Анонсы и даты на 4 июля от РИА "Восток-Медиа"

ВЛАДИВОСТОК. 4 июля в 14.00 в зале заседаний (ул. Суханова, 3, 3 этаж) состоится заседание комитета по бюджету, налогам и финансам думы города Владивостока.
ВЛАДИВОСТОК. 4 июля изменяется схема движения автотранспорта между улицами Светланской и Ивановской во Владивостоке. Это связано с производством работ по капитальному ремонту. Продлятся дорожные изменения до 3 августа.
ВЛАДИВОСТОК. 4 июля, в День независимости США, в 11.00 состоится возложение венков к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ» официальной делегацией ВМС США. После чего американские моряки посетят мемориальную лодку «С-56». Напомним, во Владивостоке с неофициальным визитом находится корабль ВМС США фрегат «Форд».
ВЛАДИВОСТОК. 4 июля в 10.00 начнутся игры первого тура VII открытого шахматного фестиваля «Город у моря-2011». Соревнования будут проходить на базе отдыха "Морской берег" по 12 июля. В них примут участие спортсмены из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Московской областей, Петропавловска-Камчатского.


ВЛАДИВОСТОК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА – 4 июля - День независимости США.

В 1776 году второй Континентальный конгресс в Филадельфии принял «Декларацию независимости», провозгласившую отделение американских колоний от Англии. 4 июля 1960 года на флаге США прибавлена 50-я звезда в честь присоединение Гавайских островов.

На исходе 19 -го века в американском городе Филадельфия, где на судоверфи строился в то время крейсер «Варяг», был заложен Андреевский собор православной церкви. Известно, что свой взнос в это богоугодное дело внесли и моряки экипажа русского крейсера. Спустя годы в этом соборе 4 июля 1976 года был открыт музей, экспозиции которого посвятили крейсеру русского флота «Варягу» и канонерской лодке «Кореец». Инициатором создания музея был бывший офицер ВМС США, а затем священник Андреевского собора отец Павел, родители которого еще до октября 17-го года покинули пределы Российской империи и перебрались в Америку.
4 июля 1882 года Фёдор Фёдорович Буссе был назначен на должность руководителя создаваемого во Владивостоке переселенческого управления. Он хлопотал об одежде для переселенцев, о строительстве для них больницы, о заготовке леса для строительства изб, на его плечи легли покупка скота и даже изготовление колёс для телег.
4 июля 1889 года во Владивостокском Морском собрании состоялся вечер, посвящённый 40-летию знаменательного события - плаванию Невельского на транспорте «Байкал», в ходе которого была доказана возможность судоходства в низовьях Амура. Тогда же, на собрании, присутствующие обратились к командиру порта с просьбой походатайствовать о разрешении провести подписку для установки памятника Невельскому во Владивостоке.
4 июля 1918 года - во Владивостоке создано Временное правительство.
4 июля 1918 года на вокзальной площади прошёл 30-тысячный митинг, организованный большевиками из подполья, устроены похороны рабочих-красногвардейцев, геройски погибших в неравном бою с интервентами.
4 июля 1920 - владивостокское правительство договорилось с Японией о ее праве на добычу части угля Сахалина.
4 июля 1923 года во Владивостокском показательном пункте по ликвидации безграмотности, который размещался в Пушкинском театре, состоялся первый выпуск. Выпускники могли уже не только написать свою фамилию, прочесть небольшой текст и решить простую арифметическую задачу. Они отлично разбирались в вопросах текущей внешней и внутренней политики и довольно бойко дискуссировали на тему: «Мы не рабы, рабы не мы».

4 июля 1967 года был основан Владивостокский приборостроительный завод «Дальприбор». Первые изделия: рыбопоисковый эхолот «Судак», которым оснащались суда рыбообрабатывающих флотилий страны. Параллельно началось освоение оборонной продукции. К концу 60-х завод перешел к выпуску сложной техники, ориентированной в основном на оснащение кораблей ВМС страны. Одновременно шел рост объемов выпуска гражданской продукции и товаров народного потребления. Создано производство сифонов, освоен выпуск электрофенов, игрушек для детей и др. изделий, с 1989 г. развернуто производство термосов сложных конструкций с высокими потребительскими свойствами. На базе завода организовано производственное объединение, в составе которого создан научно-исследовательский институт.

1591 - русские войска отбили последний татарский набег на Москву.
1865 - вышло в свет первое издание книги Льюиса Кэррола «Алиса в Стране Чудес».
1886 - в Нью-Йорк прибыла статуя Свободы, подаренная Америке французами. Она была торжественно открыта 26 октября. Спустя ровно 100 лет, 4 июля 1986 года, президент США Рональд Рейган в присутствии президента Франции Франсуа Миттерана торжественно открыл ее во второй раз - после реконструкции.
1944 - во время учебных торпедных стрельб вблизи базы Пёрл-Харбор погибла американская подводная лодка S-28.
1989 - в Бельгии рухнул советский самолет «Миг-23», который пролетел над Европой сотни километров неуправляемым после того, как его по ошибке покинул экипаж.

Именинники: Георгий, Максим, Никита, Терентий, Федор, Юлиан, Анастасия, Василиса.

Сюжеты: Приморский край