Амурчанам-подтопленцам раздали "пищащую гуманитарку"

3 июля 2014, 16:45Общество
Каждому выдали по 30 желторотых

Пострадавшим от прошлогоднего крупномасштабного наводнения амурчанам сегодня, 3 июля, раздали цыплят. «Пищащую» гуманитарную помощь получили жители сёл Гродеково, Кани-Курган и посёлка Заречного. Как сообщает ИА «Порт Амур», в одни руки выдавали по 30 птенцов амурских бройлеров. Каждую такую партию «гуманитарки» упаковывали в специальную картонную коробку с вентиляцией, чтобы сельчане смогли довезти цыплят домой в целости и сохранности.


 


 

«До наводнения у меня было 65 кур. Во время паводка спасали их — таскали на крышу. Конечно, был падёж. Сейчас у меня тоже есть цыплята: апрельские уже! А теперь ещё 60 дали — у нас семья из двух человек», — рассказала корреспонденту АСН жительница Гродекова Раиса Иванова.


 


 

Цыплят выдавали даже тем, кто до наводнения их не разводил.


 

«Будем хозяйство разводить. Некоторые у нас занимаются этим, но в основном мы сажаем огороды. Раньше, 10 лет назад, мы держали хозяйство, а сейчас только сады-огороды. Мы до этого уже получили кур, а сейчас — цыплят. Будем разведением животноводческого хозяйства заниматься», — отметила жительница посёлка Заречного Нина Левина.


 

Женщина получила 90 цыплят на свою семью и ещё 15 кур. Взрослых птиц раздавали возле сельсовета в Гродекове. Получатели могли сразу же докупить ещё цыплят по сниженным ценам: 52 рубля за «желторотого». Тут же пострадавшим продавали по льготной стоимости комбикорма — 31 рубль за килограмм.

Фото: ИА «Порт Амур»

Сюжеты: Амурская область