Сахалинские женщины стали больше рожать

3 июля 2014, 17:08Общество
Губернатор объясняет это трёхуровневой системой медицинской помощи

В первом полугодии в Сахалинской области улучшились демографические показатели, причём тренд на повышение рождаемости заметен по всей стране. Такие данные привёл глава Минтруда РФ Максим Топилин, отметив положительную динамику в 52 регионах.

6-процентное увеличение количества новорождённых отмечается в Сахалинской и Тюменской областях, Чукотском автономном округе, Республике Алтай, Севастополе и Камчатском крае. Кроме того, в Сахалинской, Архангельской, Тверской, Кировской, Псковской и Омской областях одновременно на 8 % снизился уровень смертности.

Как отметил губернатор Александр Хорошавин, во многом  это стало возможным благодаря формированию  на территории области трёхуровневой системы медицинской помощи. Сегодня она позволяет обеспечить качественное обследование и лечение островитян в городской и сельской местности, сообщает admsakhalin.ru.

«На островах также стали доступными некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи. На новый уровень развития вышли перинатальная служба и акушерство. Все эти направления мы активно развиваем», - подчеркнул глава региона.

Именно улучшение демографических показателей станет основанием для сохранения на два года за регионами софинансирования за счёт федерального бюджета ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребёнка и последующих детей.


 

Фото: admsakhalin.ru, РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Сахалинская область