В Приморье за полторы недели разрешили ещё 15 пляжей

3 июля 2014, 12:14Общество
Теперь можно купаться в 36 местах

Приморская инспекция по маломерным судам и проверяющая комиссия разрешили для отдыха ещё 15 пляжей. Такую информацию по запросу РИА "Восток-Медиа" предоставило управление МЧС по Приморскому краю. Таким образом, всего по Приморью разрешено всего 36 пляжей.  Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что полторы недели назад инспекторы приняли 21 арендованную территорию.

К списку разрешённых пляжей добавилось ещё семь в селе Андреевка в бухтах Рисовая и Троицы, бухта Круглая в заливе Славянском, несколько бухт на острове Русском (Аякс, Богдановича, Боярин, Новик, Филипповского и Чернышева), а также озеро Мраморное. ГИМС открыл не все островные бухты, признанные мэрией Владивостока пригодными для отдыха. На очереди ещё бухты Ахлестышева, Рында и Новый Джигит.

Всего в ведении инспекции находится 68 пляжей, все они уже проверены, и только чуть больше половины из них открыты для посетителей. Однако, как утверждают специалисты краевого управления МЧС, арендаторы территорий могут принять комиссию несколько раз за лето, пока инспекторы не зафиксируют, что предприниматель выполнил все требования: проверил и почистил дно, организовал работу спасателей, медперсонала, установил границы заплыва, поставил стенды, а также не открыл пункты проката водной техники.

Фото: metronews.ru

Сюжеты: Приморский край