Фото: Сахалинский зоопарк

Медвежонок Юлька стала звездой сахалинского зоопарка

3 июля 2015, 15:04Общество
Спасённого зверя пока держат на карантине

Медвежонок, которого пытался продать житель Тымовского района, стал настоящей звездой Сахалинского зоопарка. Как сообщила пресс-служба учреждения, зооботанический парк принял на карантин спасённого местными лесничими детёныша.

У вольера с крошечной медведицей Юлькой целыми днями толпятся посетители всех возрастов. Зверь быстро обживается в неволе, чувствует себя отлично. Несмотря на худобу, медведица подвижна и игрива. Её рацион и окружающая среда находятся под пристальным вниманием специалистов зоопарка. Особенно медвежонку нравится отварная курятина с овощами и кашей.

Косолапая питомица зоологов быстро привыкла к вниманию зрителей и демонстрирует настоящие цирковые номера: раскачивается на шине‐подвеске, ловко лазает до потолка по сетке, играет с предметами.

Судьба маленькой медведицы определится после карантина — останется ли она на Сахалине или будет радовать детей в другом зоопарке.

Пока посетители зоопарка могут посмотреть на Юльку с 10:00 до 20:30. Однако специалисты напоминают: медведь — животное опасное, и дразнить его не стоит.


 

Сюжеты: Сахалинская область