Гостиницы Владивостока оказались не готовы к приему важных гостей

Гостиницы Владивостока оказались не готовы к приему важных гостей

3 июля, 10:21
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Специалисты пожарного надзора проводят проверку гостиничных комплексов и готовность персонала к чрезвычайной ситуации. Проверка проходит в рамках подготовки к Восточному Экономическому Форуму, сообщает РИА «Восток-медиа».

Большое внимание пожарные инспекторы уделили проверке исправности противотожарной защиты, оповещения, а также содержанию эвакуационных путей и выходов.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению. Инспекторы лично побеседовали с персоналом гостиниц, а также провели инструктаж по отработке действий в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны.

В этом году для делегатов ВЭФ зарезервировано более 6,5 тысяч гостиничных номеров. Участие в мероприятии примут представители около 20 иностранных государств.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьерСиндзо Абэ. Возможность принять участие в форуме рассматривает президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Накануне президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Кроме того, есть вероятность того, что в Россию на ВЭФ приедет даже северокорейский лидер Ким Чен Ын. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа.

Стало известно, что за три месяца до ВЭФ во Владивостоке закончился качественный номерной фонд. Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, подобная ситуация происходит ежегодно. Примечательно, что большинство мест, как правило, выкупают организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс». Например, в этом году они приготовили для участников четвёртого Восточного экономического форума более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter