Книгу стихов Сергея Рыбалки во Владивостоке презентовали в трансляции ZOOM

Книгу стихов Сергея Рыбалки во Владивостоке презентовали в трансляции ZOOM

3 июля , 08:44
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Память известного владивостокского поэта и музыканта Сергея Рыбалки его друзья и единомышленники увековечили изданием сборника стихов и песен. Автор собрал тексты для этой книжки ещё три года назад, но проект осуществился только сейчас. Презентация прошла в формате онлайн-трансляции в ZООМе.

Книга получила заглавие по названию одной из песен Сергея Рыбалки «В зеркале заднего вида». Она увидела свет благодаря активности независимого издателя Константина Дмитриенко, выпускающего дальневосточных авторов исключительно в «карманном» формате и небольшими тиражами. Константин уверен, что сохранение и воспроизводство культуры — задача каждого, кто чувствует свою причастность к ней: «Надо просто брать — и делать!» — говорит он.

Организацией презентации вышедшей книжки занималась режиссёр Приморской филармонии Екатерина Кучук. Она рассказала, что актёров, поэтов и музыкантов не пришлось долго уговаривать: буквально по первому зову собрался костяк из двадцати человек, каждый выбрал себе текст по вкусу и подготовил номер — актёрское чтение или песню. Среди выступающих были как профессионалы — актёр театра Горького Сергей Гончаров, сама Екатерина Кучук, музыкант Александр Дьяченко — так и студийцы, и даже дети. Видеозапись для участия в трансляции прислал давний союзник «Перекрёстка» Дмитрий Рекачевский, который давно живёт в Париже, совершенствуя там своё мастерство пантомимы. Некоторые из участников ограничились именно видеороликами, другие поочередно выходили на сцену «Перекрёстка» — и весь концерт непрерывно транслировался на широкую аудиторию, увидеть его смогли люди из разных городов.

Световым оформлением действия зрителей удивил художник Павел Шугуров: он «раскрашивал» фон для выступающих прямо по ходу действия, используя ноутбук и проектор. Он же привнёс на сцену смыслообразующий элемент — зеркало, намекающее на заглавие сборника.

«Восток-Медиа» сообщало, что основатель театра песни «Перекрёсток», один из столпов бардовской песни Дальнего Востока Сергей Рыбалка ушёл из жизни 25 апреля после тяжёлой продолжительной болезни. Сейчас театр располагается в цокольном помещении жилого дома на улице Крыгина и продолжает оставаться «точкой сборки» для представителей разных творческих сообществ Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter