Отдыхаем в России: Росавиация продлила запрет на международные перелеты

Отдыхаем в России: Росавиация продлила запрет на международные перелеты

3 июля, 09:36
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Запрет на въезд в Россию продлен до 1 августа. Касается он иностранцев и лиц без гражданства. Такое решение на днях озвучили представители Росавиации.

Как сообщает «Интерфакс», информация об этом появилась в соответствующей телеграмме — такие распространяются теперь ежемесячно — после того, как правительство РФ приостановило авиационное сообщение между странами из-за коронавирусной угрозы. Ограничение это касается не только иностранцев, которые хотели въехать в Россию, но и выезжающих за рубеж россиян.

Однако, подчеркивается, что выпущенная телеграмма является технической — если правительство в итоге примет другое решение и объявит о более раннем начале перелетов — последнее слово останется за ним.

Отметим, что ранее Росавиация анонсировала возможное открытие рейсов с 15 июля. При этом планировалось разрешить полеты только в 15 стран.

Напомним, что с 4 апреля международное авиасообщение в России полностью остановлено из-за пандемии коронавируса. Сейчас производятся только вывозные рейсы для возвращения граждан России на родину. С 8 июня россиянам разрешили выезжать за рубеж в рабочих целях, для лечения, обучения и ухода за больными родственниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter