Итоги недели в Приморье: заявления Кубая, громкие отставки и смертельные роды

Итоги недели в Приморье: заявления Кубая, громкие отставки и смертельные роды
Итоги недели в Приморье: заявления Кубая, громкие отставки и смертельные роды
3 июля, 08:15ОбществоФото: Восток-Медиа
Самые важные события с 26 июня по 2 июля — в обзоре «Восток-Медиа»

Заявления Кубая

Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал об особенном июне 2021 года. В этом году, как успели заметить многие приморцы, первый летний месяц был нетипично солнечным и даже тёплым.

Над бархатным сезоном Приморья нависла суровая угроза. Кубай заявил, что риск наводнения в конце лета и начале осени в Приморье очень высокий. По словам Бориса Викторовича, кроме типичных для конца августа и начала сентября тайфунов регион с большей вероятностью ожидают наводнения. Риски увеличивают 2 фронтальные зоны на севере и юге от края.

Над приятной погодой в Приморье в ближайшие дни тоже нависла угроза — расчёты показывают, что кольцо вокруг Приморья будет постепенно сжиматься. Окончательное сжатие может произойти в предстоящее воскресенье, 4 июля. Ожидаются дожди.

Кстати, сам главный синоптик региона отдыхал на юге Российской Федерации. Для отпуска в июне он выбрал черноморское, а не приморское побережье.

Трагедии на воде

Жуткая трагедия произошла в Лесозаводске. Трое детей — 8, 9 и 12 лет — поехали купаться на реку на велосипедах и не вернулись. Мальчиков искали представители всех профильных служб и местные жители.

Вначале одного из ребят нашли утонувшим в реке. День спустя стало известно, что такая же судьба постигла двух других детей — все трое погибли в воде, их тела нашли сотрудники МЧС.

Позже выяснилось, что в Приморье утонул ещё один несовершеннолетний. Это произошло на реке Большая Уссурка. Мальчик отправился на рыбалку с пожилым соседом, решил искупаться. Ребёнку стало плохо, спасти его не удалось.

Смертельные роды

В Приморье при родах скончался ребёнок. Женщину из Пограничного доставили в Уссурийск. Она была прооперирована на сроке 25 недель.

Масса ребенка — менее килограмма. По заключению врачей, у ребенка зафиксирован комплекс факторов, приведших к гибели плода. Известно также, что женщина состояла на учете в Пограничной ЦРБ, оснований для плановой госпитализации не было.

Обращение к президенту

Во время «Прямой линии» в среду, 30 июня, жители села Воздвиженка обратились к президенту Владимиру Путину и попросили ему помочь восстановить школу, где в прошлом году обрушилась перегородка. Глава государства пообещал, что вопрос будет обязательно решён. Губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что новую школу построят в течение 2 лет, а глава Уссурийска сказал, что «деньги есть». Кроме того, восстановление школы взяла на контроль прокуратура. Сама Наталья, дозвонившаяся до президента, в разговоре с корреспондентом «Восток-Медиа» призналась, что даже не могла мечтать о том, что всё так сложится.

Громкие отставки

После проведения служебных поверок и. о. мэра Владивостока Константин Шестаков принял отставку тех, кто не справился с оперативными поручениями. Он предложил им уволиться по собственному желанию. Позже стали известны имена трёх начальников подразделений администрации города, которые подали в отставку. Это и. о. начальника управления архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа Кирилл Большаков, начальник управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти Александр Яковлев и глава муниципального учреждения «Содержание городских территорий» Константин Цыбулин.

Сообщается также, что с 1 июля к обязанностям приступили два новых вице-мэраКонстантин Стоценко и Дмитрий Свитайло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter