Фото: businesspskov.ru

Аграрии Хабаровского края начали сбор зерновых

3 августа 2015, 17:05Общество
Первый урожай пойдёт на производство комбикорма

Для сельхозпредприятий Хабаровского края началась уборочная кампания. Как сообщает пресс-служба правительства региона, первыми к ней приступили в Хабаровском и имени Лазо районах. Более того, шесть предприятий: «Хорское», «Вектор», «Черняевское», «Амурская Заря», «Колос» и «Заря» уже собрали с полей около 500 гектаров ячменя, а это четвёртая часть плана.

«Погодные условия в посевную этого года сложились не совсем благоприятные. Из-за проливных дождей не все культуры удалось высадить в лучшие агротехнические сроки. Тем не менее уборочная кампания началась практически без опоздания, и традиционно для нашего региона первыми поспевают ранние зерновые. После ячменя через несколько недель начнётся уборка овса, пшеницы», — рассказал заместитель начальника управления министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий правительства края Александр Никуленко.

Он также отметил, что урожай ранних зерновых пойдёт на производство комбинированных кормов для скота в зимний период. Для этого в Хабаровском крае заготавливают грубые корма — в хозяйствах это завершено наполовину. На первом месте в этой деятельности — Вяземский район, где аграрии выполнили 84% от плана.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в Хабаровском крае посевная кампания закончилась в конце июня. Зерновые культуры высадили на площади 8,3 тысячи гектаров, кормовые – 22,6 тысячи гектаров. Посевы сои составили почти 25 тысяч гектаров. Посевные площади картофеля и овощей, как импортозамещающих культур, в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах увеличены на 200 гектаров.

Сюжеты: Хабаровский край