Фото: images.forwallpaper.com

В Находке за выходные произошли сразу две трагедии на воде

3 августа 2015, 12:49Общество
Пропавшего аквалангиста водолазы ищут до сих пор

Отдых у моря в минувшие выходные окончился трагически для двух семей приморцев. В субботу на находкинском пляже «Волна» прямо на глазах у отдыхающих утонул взрослый парень: его затянуло течением в глубину. Помочь никто не успел. В воскресенье у сопки Сестра пропал молодой дайвер. Родственники ныряльщика немедленно бросились звонить на телефоны местных экстренных служб, но на помощь пришла только полиция. Теперь, когда надежда на спасение человека живым уже исчезла, тело дайвера ищут водолазы.

Как свидетельствует корреспондент РИА «Восток-Медиа», в Находке не на всех платных пляжах работают спасатели. Это не единственные трагические случаи на воде за последний месяц. Так, на прошлой неделе в посёлке Южно-Морском Находкинского городского округа утонул семилетний ребёнок, купавшийся без присмотра родителей. Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции. Ещё раньше отдыхающие вытащили из моря тело подростка, который нырял с маской и утонул.

Ежегодно в Находке в купальный сезон тонут от 17 до 20 человек. Сегодня в местных СМИ спасатели призывают жителей быть внимательными на воде и возле неё, а также обеспечить безопасность нахождения детей на пляжах.

Сюжеты: Приморский край