Placeholder 1mi
Фото: УФСКН по ПК

В Приморье наркополицейские сожгли больше 100 тысяч кустов конопли

3 августа 2015, 12:40Общество
В крае проходит спецоперация по уничтожению наркосодержащих растений

Наркополицейские уничтожили около 100 тысяч кустов дикорастущей конопли в Кировском районе Приморья. Очаг произрастания специалисты обнаружили во время очередного рейда в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2015». РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что в крае проходит масштабная акция по выявлению наркосодержащих растений.

По сообщению пресс-службы управления ФСКН России по Приморскому краю, запрещённые растения без признаков культивации выявлены в Кировском районе на площади больше 4 гектаров. Наркополицейские работали совместно с администрацией Кировского муниципального района. Коноплю сначала скосили, а после этого сожгли. Всего с начала проведения операции «Мак-2015» специалисты ликвидировали 32 очага произрастания наркосодержащих растений на площади больше 190 гектаров и весом более 729 тонн.

Агентство также сообщало, что заросли конопли были обнаружены и во Владивостоке. Полицейские уничтожили больше 900 кустов дикороса во Фрунзенском районе города. В конце июня на культивации растения попался житель Артёма. У мужчины изъято 280 запрещённых к возделыванию кустов. Теперь приморцу предстоит ответить за незаконные действия в суде.


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край