Фото: samsud.ru

В соседней с Приморьем Корее завершается вспышка смертельного вируса

3 августа 2015, 18:00Общество
Новые случаи заболевания коронавирусом не регистрировались почти месяц

В Южной Корее завершается вспышка заболеваемости опасным ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, который принёс немало бед Стране утренней свежести. Несмотря на то, что новые случаи инфицирования здесь не регистрировались с 4 июля, в транспортных пунктах Приморья по-прежнему продолжается санитарно-карантинный контроль.

По имеющейся информации, в Южной Корее последний лабораторно подтверждённый случай БВРС-КоВ был зарегистрирован 4 июля. Специалисты уверены, что об окончательном завершении вспышки заболеваемости и распространения вируса можно говорить уже в начале августа. Несмотря на оптимистичные прогнозы, в Приморье всё ещё продолжаются санитарно-карантинные мероприятия. Роспотребнадзор до сих пор проверяет здоровье прибывающих воздушным и морским транспортом туристов из Кореи. Путешественников опрашивают и сканируют тепловизорами.

Между тем, по окончательным на сегодняшний день данным, число инфицированных в Южной Корее составило 186 человек, из них 36 случаев закончились летально, что составляет 19,4 %. Вирус был зарегистрирован в 26 странах мира, известно о 1392 случаях инфицирования человека, из них 536 случаев – с летальным исходом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о вспышке заболевания коронавирусом в Корее. В разгар эпидемии в аэропорту Владивостока заработал тепловизор, а турфирмы перестали продавать путёвки в детские лагеря этой страны. В Приморье вирус не проник, однако подозрение на заболевание всё-таки было. Медики проверяли на наличие БВРС-КоВ жительницу Уссурийска, однако диагноз не подтвердился

Сюжеты: Приморский край