Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Объектам МВД на Дальнем Востоке грозит отключение электричества

3 августа 2016, 15:57Общество
Ведомство накопило перед энергетиками долги на 50 миллионов

Управления министерства внутренних дел России на территории Дальневосточного федерального округа могут остаться без света. За огромные долги, которые накопились с января 2016 года, «Дальневосточная энергетическая компания» собирается ограничить электроснабжение на объектах ведомства, а также расторгнуть договор поставки.

Общая сумма задолженности УМВД на Дальнем Востоке составляет на сегодняшний день около 50 миллионов рублей. Большая часть долгов числится за Приморьем — 20,4 миллиона за электроснабжение 242 локальных объектов управления, хозяйственных помещений и административных зданий. Если в ближайшее время ситуация не изменится, энергетики примут ограничительные меры и в отношении объектов УМВД в Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО.

До последнего времени «ДЭК» не ограничивала поставки электроэнергии на объекты неплательщика. Ресурсоснабжающая организация неоднократно пыталась урегулировать ситуацию в ходе переговоров, но правоохранительное ведомство до сих пор не приняло меры по ликвидации задолженности. Кроме этого, силовики проигнорировали возможное урегулирование договорных отношений с ПАО «ДЭК».

В пресс-службе «Дальневосточной энергетической компании» отметили, что долги крупных потребителей способны поставить под угрозу своевременные расчёты со всеми участниками технологического процесса, что в свою очередь, может негативно повлиять на функционирование энергосистемы Дальнего Востока. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», после нескольких предупреждений «ДЭК» вынужденно отключила электричество на 12 стройплощадках ФГУП «Дальспецстрой» в Хабаровске. Долги предприятия составили меньшую сумму, чем у МВД России — они незначительно превысили сумму в восемь миллионов рублей. Большинство объектов, которые сейчас возводит «Дальспецстрой» в дальневосточной столице, — это жилые дома в рамках программы долевого строительства.

Сюжеты: