Фото: gazeta-vibor.com

В Спасске-Дальнем избрали нового главу города

3 августа 2016, 17:38Общество
Депутаты единогласно проголосовали за Вячеслава Квона

Депутаты Спасского городского округа избрали главу муниципалитета. Им стал Вячеслав Квон. Из двух кандидатур, представленных на голосование после конкурсного отбора, народные избранники единогласно отдали свои голоса за экс-председателя думы Артёма.

Как рассказали в краевом департаменте внутренней политики, участники конкурса прошли два этапа. На первом проверялись документы, второй этап проходил в форме собеседования. «Кандидатам необходимо было проявить лидерские качества, представить свою стратегию развития муниципального образования для того, чтобы конкурсная комиссия смогла разглядеть перспективного руководителя района. Лучшие кандидатуры были выставлены на голосование депутатского корпуса», – отметили в ведомстве.

Все 17 депутатов городской думы, принявшие участие в голосовании, отдали предпочтение кандидатуре Вячеслава Квона.

Как сообщало ранее РИА «Восток-Медиа», предыдущего мэра «цементной столицы» Приморья Вадима Мироненко суд отстранил от должности в связи с возбуждением против него уголовного дела в мае этого года. Мироненко подозревается в нецелевом использовании бюджетных средств.

Вячеслав Квон родился 31 июля 1964 года в посёлке Тавричанка Надеждинского района Приморского края. В 1986 году окончил Актюбинское высшее лётное училище гражданской авиации по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта». С 1981 по 1982 год работал электрослесарем в Тавричанском шахтостроительном управлении,  с 1986 по 1999 – пилотом ОАО «Владивосток Авиа». С 1999 по 2000 год трудился на должности директора ООО «Новошахтинск-транзит уголь», с 2001 по 2012 год был директором ООО «Артёмовское лесоперерабатывающее предприятие», с 2005 по 2012 – возглавлял ООО «Старт 1». С 2008 года является депутатом Артёмовской городской думы, а с 2012-го – председателем думы Артёмовского городского округа. В 2015 году Вячеслав Квон награждён почётной грамотой Законодательного собрания Приморского края. Женат, имеет двоих детей.

В марте 2015 года в силу вступили поправки в закон «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края». Согласно изменениям, кандидаты в главы муниципалитетов отбираются специальной конкурсной комиссией, в состав которой входят восемь человек. Четверо из них – депутаты думы муниципалитета, четверо – назначаются высшим должностным лицом Приморского края. Кандидаты, прошедшие отбор, выставляются на голосование депутатов местной думы.

Сюжеты: Приморский край